Рейтинг свободы стран мира – 2017: Финляндия – лидер, Украина – на 107 месте

31 января 2017, fdlx.com / Лидером рейтинга свободы стран мира от Freedom House стали Финляндия, Норвегия и Швеция.  Украина в списке правозащитной организации попала в сегмент “частично свободных” стран по уровню политических прав и гражданских свобод.

Рейтинг свободы стран мира - 2017: Финляндия - лидер, Украина - на 107 месте

Украина набрала 60 баллов из 100 максимальных и заняла 107 место в рейтинге (между Либерией, Молдовой и Фиджи, Танзанией). В то время как уровень прав и свобод аннексированного Россией Крыма оценили лишь в 9 баллов, из-за чего полуостров оказался в рейтинге “несвободных” территорий.

В этом же разделе “несвободных” оказалась оккупировавшая Крым Россия с 20 баллами из-за вмешательства в политические процессы в США, поддержки режима сирийского диктатора Башара Асада и оккупацию украинской территории.

Из 195 стран, которые участвовали в рейтинге, 87 получили рейтинг “свободных”, 59 – “частично свободных” и 49 – “не свободных”.

Рейтинг свободы стран мира - 2017: Финляндия - лидер, Украина - на 107 месте

В комментарии “Радио Свобода” исследователь Freedom House Элен Агекян отметила, что за коррупцию в Украине во времена президентства экс-диктатора Виктора Януковича никто так и не понес наказания. Кроме того, низкими в стране является показатель свободы СМИ.

“В категорию “частично свободных” стран Украина попала по показателям по проведению выборов, коррупции, свободы СМИ и законодательства. На протяжении последних четырех лет Украина сделала большой прорыв. Но, к сожалению, Украина до сих пор пытается восстановиться после коррупции на высшем уровне после отстранения от власти Януковича. За коррупцию так и не понесли ответственности. Еще одна проблема в Украине, которую мы продолжает наблюдать – это политический прессинг и нападения на журналистов-критиков и медиа-организации, ухудшает ситуацию в СМИ”, – объясняет Агекян.

По ее словам, в течение последних трех-четырех лет в Украине наблюдалось улучшение, но за последний год ситуация не изменилась.

Обратим внимание, Freedom House является неправительственной организацией со штаб-квартирой в Вашингтоне. Объектами исследований организации являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире.

Полный Рейтинг свободы стран мира – 2017

Источник: Freedom House

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг свободы стран мира – 2017: Финляндия – лидер, Украина – на 107 месте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2017 16:26:51


Оставить комментарий: