Крупный бизнесмен ушел из экономического совета при президенте США

3 февраля 2017, fdlx.com / Трэвис Каланик, главный исполнительный директор Uber Technologies Inc. вчера принял решение покинуть экономический совет при президенте Соединенных Штатов Америки из-за волны критики, которая обрушилась на него со стороны собственных сотрудников и общественности.

Крупный бизнесмен ушел из экономического совета при президенте США

В своем письме сотрудникам он заявил, что слишком многие, в том числе и СМИ, восприняли его согласие работать в совете как поддержку внутренней политики Дональда Трампа, в частности миграционной.

Руководитель и основатель Uber подчеркнул, что у него был короткий разговор с новым американским президентом, в процессе которого он выразил свое недовольство визовыми ограничениями Трампа, объяснив это негативным эффектов, которые они могут оказать на экономику США.

Материал по теме: Я не смягчал санкции, — Дональд Трамп

Многие крупные американские бизнесмены вошли в экономический совет при Дональде Трампе, в том числе Илон Маск, основатель компаний Tesla Motors и SpaceX. Он уже успел заявить о том, что не собирается выходить из совета, так как полагает, что таким образом возможно донести президенту свое мнение о необходимых реформах. Маск также подчеркнул, что членство в совете автоматически не означает согласие со всеми решениями главы США.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Крупный бизнесмен ушел из экономического совета при президенте США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 12:19:56


Оставить комментарий: