Германское производство чистой электроэнергии в январе упало до нуля

6 февраля 2017, fdlx.com / Лоббисты возобновляемых источников энергии не ожидали, что погодные условия в Германии приведут к остановке ветряных электрогенераторов и солнечных электростанций. В январе показатели производительности “зеленых” электростанций упали фактически до нуля.

Германское производство чистой электроэнергии в январе упало до нуляВ первую неделю января, а затем с середины месяца, 26 000 ветряных генераторов и 1,2 млн солнечных батарей перестали эффективно работать. Ответственность за это возложена на так называемое “темное плохое настроение”, – десятидневный антициклон, который принес туман без ветра. В то же время, из-за резкого похолодания выросло потребление электроэнергии в стране.

К примеру, для того, чтобы доставить утром людей на работу, электрические лифты, поезда и метро использовали 83 гигаватт. Но сила ветра на суше за весь день принесла выработку всего лишь одного гигаватта. В полуденное время солнечные электростанции выработали три гигаватта. Но это оказалось каплей в море.

Январь ясно показал: Мы по-прежнему нуждаемся в обычных электростанциях, чтобы компенсировать широко колеблющиеся поставки электроэнергии от ветра, солнечной энергетики в любое время, – предупреждает Стефан Капферер, генеральный директор Немецкой ассоциации энергетики и водного хозяйства.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германское производство чистой электроэнергии в январе упало до нуля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 19:19:16


Оставить комментарий: