После прогноза главы ФРС акции американских компаний рекордно подорожали

15 февраля 2017, fdlx.com / Фондовые индексы США выросли вслед за акциями банков после того, как глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила банковскому комитету Сената, что дальнейшее повышение процентных ставок в США будет целесообразным, если экономика сохранит курс на подъем.

После прогноза главы ФРС акции американских компаний рекордно подорожали

Все три индикатора обновили исторические максимумы. S&P 500 за последние шесть сессий прибавил 1,8%, его ралли является самым длительным с начала декабря.

Дж.Йеллен также задала высокую планку сокращению активов на балансе ФРС, объем которых превышает 4,5 триллиона долларов, тем самым убедив экспертов, что вряд ли этот шаг будет предпринят в текущем году. По ее словам Йеллен, финансовый регулятор нацелен на повышение процентных ставок для сохранения равновесного состояния экономики, а не на сокращение вложений в бонды.

Материал по теме:Процентная ставка ФРС может подняться в ближайшее время, — Джанет Йеллен

Ранее во вторник глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер, один из самых последовательных сторонников ужесточения денежно-кредитной политики в США, заявил, что практически все макроэкономические показатели указывают на необходимость повышения базовой ставки в США.

Индекс оптимизма в малом бизнесе США вырос в январе на 0,1 пункта и составил максимальные с конца 2004 года 105,9 пункта, по данным Национальной федерации независимого бизнеса (National Federation of Independent Business, NFIB). Эксперты в среднем ожидали снижения индикатора до 104,5 пункта.

Помимо этого, цены производителей в США в январе увеличились на 0,6% по сравнению с декабрем вместо ожидавшегося повышения на 0,3%. Темпы роста были максимальными с сентября 2012 года из-за удорожания бензина.

Ценные бумаги финансовых компаний подорожали на 1,2%, с ноябрьских выборов капитализация финсектора увеличилась более чем на 20%, что соответствует определению перехода к “бычьему тренду”, в том числе в феврале – на 4,2%.

Между тем чувствительные к повышению процентных ставок компании, включая девелоперов и риелторов, а также поставщиков электроэнергии и услуг ЖКХ, завершили сессию в “красной зоне”.

Цена акций General Motors подскочила на 4,8% на новости, что французская группа PSA, которая владеет Peugeot и Citroen, ведет переговоры о возможном приобретении у GM европейского бизнеса. Акции производителя безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple Group подешевели на 0,5% во вторник. Как сообщалось, компания увеличила прибыль и выручку в прошлом квартале, однако ее скорректированная прибыль не оправдала ожиданий рынка.

Капитализация производителя микрочипов GigPeak подскочила на 12,6% после того, как конкурент IDT Inc. сообщил, что приобретает компанию за $250 млн. Котировки акций фармкомпании Cynosure Inc. взлетели на 28%. Конкурирующая Hologic согласилась приобрести ее за $1,65 млрд. Бумаги оператора связи T-Mobile выросли на 1,2%, поскольку финпоказатели компании за прошлый квартал превзошли ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 14 февраля повысился на 92,25 пункта (0,45%) и составил 20504,41 пункта. Standard & Poor’s 500 вырос на 9,33 пункта (0,40%) – до 2337,58 пункта. Nasdaq Composite прибавил 18,62 пункта (0,32%) и составил 5782,57 пункта.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После прогноза главы ФРС акции американских компаний рекордно подорожали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.02.2017 10:39:36


Оставить комментарий: