Китайская курьерская компания заработала $2 млрд за один день

1 марта 2017, fdlx.com / Курьерская компания SF Express сделала свой дебют на фондовой бирже, и сделала своего основателя Ван Вэя, третьим самым богатым человеком в Китае. Капитал компании за каждый день торгов акциями на бирже увеличивался на $2 млрд.

Китайская курьерская компания заработала $2 млрд за один деньЭто поразительный поворот в жизни компании, которая ещё в 90-х занималась “черными поставками”. Тогда только почтовые отделения Китая имели право заниматься доставкой посылок и бандеролей. А курьерская фирма занималась переправкой товаров и посылок между Китаем и Гонконгом, пока правительство не дало разрешение.

Официальный запуск SF Express по так называемому “backdoor listing” в фондовой бирже Шеньчженя, помог произвести 59-процентный всплеск акций материнской компании SF Holding. Это дало основателю чистую стоимость 26,5 млрд долларов.

Запуск продаж совпал с пятничной премией, которую выдал сам Ван Вэй своим работникам, а они по старой традиции решили купить акции собственной компании. Эти покупки способствовали росту стоимости акций.

Не только в последнее десятилетие, но ближайшие несколько лет будут “золотым веком” для развития китайских курьерских фирм, – сказал Джон Сон, директор Шанхайской логистической компании Deloitte, – Существует огромный потенциал для развития этих китайских компаний.

Источник: Independent


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайская курьерская компания заработала $2 млрд за один день» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.03.2017 18:00:24


Оставить комментарий: