ЮАР вернула себе звание лучшей страны Африки по ВВП

10 марта 2017, fdlx.com / Южно-Африканская Республика ЮАР вернула себе звание крупнейшей страны Африки по ВВП, а Нигерия лишилась лидерства из-за низких цен на нефть.

ЮАР вернула себе звание лучшей страны Африки по ВВПЮАР стала экономическим лидером из-за реального курса нигерийской найры к доллару США, поскольку южноафриканский рэнд сейчас более стабилен.

Если использовать официальный курс Нигерия остается лидером с ожидаемым ВВП в 2017 году около 410 млрд долларов против 354 млрд долларов у ЮАР.

В апреле 2014 года Нигерия объявила об итогах статистического пересмотра, согласно которым объем ее ВВП в 2013 году составил 509 млрд долларов – почти вдвое больше, чем считалось ранее.

Экономика ЮАР, в тот же период, составляла 372 млрд долларов и Нигерия заняла первое место в Африке по этому показателю.

В 2014 году разрыв увеличился: нигерийский ВВП вырос до 568 млрд долларов, южноафриканский — снизился до 352 млрд долларов из-за слабого роста и падения рэнда к доллару.

Экономические эксперты были уверены, что Нигерия останется лидером по объемам ВВП, в первую очередь из-за большего населения (187 млн человек в Нигерии против 55 млн в ЮАР) и более быстрого роста его численности.

Читайте также: ЮАР подписала секретное атомное соглашение с Кремлем, — The Times

Источник: УНИАН


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЮАР вернула себе звание лучшей страны Африки по ВВП» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 11:41:52


Оставить комментарий: