Конфликт между Германией и Турцией: отменяются сделки по продаже оружия

22 марта 2017, fdlx.com / Германия стала чаще отклонять сделки по продаже оружия Турции.

Конфликт между Германией и Турцией: отменяются сделки по продаже оружия

Начиная с ноября 2016 года, правительство не дало разрешение на проведение 11 сделок по продаже стрелкового оружия и боеприпасов, а также отдельных частей для разных видов вооружений.

Из ответа министерства экономики на запрос депутата бундестага от Левой партии Яна ван Акена следует, что правительство Германии стало осторожнее относиться к продаже вооружений Турции, несмотря на партнерский статус в рамках НАТО, после июльской попытки военного переворота и жестких действий президента Реджепа Тайипа Эрдогана против своих политических противников.

“Принятие во внимание прав человека всегда имеет особое значение при решениях в отношении экспорта вооружений”, – говорится в официальном ответе на депутатский запрос, подписанном статс-секретарем министерства экономики и энергетики Маттиасом Махингом.

После июля 2016 года правительства Германии одобряет проведение соответствующих сделок с Турцией только “после проверки в отношении внешней политики и политики безопасности”.

Утверждается, что в обычное время правительство Германии не препятствует продаже оружия стране-союзнику по НАТО, но в случае с Турцией уделяет особое внимание “тому риску, что (проданное оружие – ред.) будет применяться в контексте внутренних репрессий или курдского конфликта”.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в поддержке терроризма.

Источник: DW


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Конфликт между Германией и Турцией: отменяются сделки по продаже оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2017 15:44:59


Оставить комментарий: