Рядом с Пекином построят новый мегаполис втрое больше Нью-Йорка

6 апреля 2017, fdlx.com / Правительство Китая утвердило начало строительства района опережающего развития Сюнъань в 100 км к юго-западу от центра Пекина. Цель проекта — сдержать стихийное разрастание городов по соседству и продемонстрировать успех китайских социально-экономических реформ.

Рядом с Пекином построят новый мегаполис втрое больше Нью-Йорка

Ночной Пекин

Сюнъань избавит Пекин от перенаселенности, дорожных заторов и облегчить проблему с катастрофической загрязненностью воздуха.

Новый район построят в центре региона Тяньцзинь-Хэбэй на заболоченной территории —  и он будет включать в себя три уезда: Сюнсянь, Жунчэн и Аньсинь.

На стартовом этапе площадь нового района составит около 100 кв. км, затем увеличится до 200 кв. км, а в перспективе может охватить до 2000 кв. км. Западная пресса обращает внимание на то, что Сюнъань, который, по сути, станет новым мегаполисом, будет почти втрое больше Нью-Йорка (789 кв. км).

Обратим внимание, как только власти сообщили, что проект новой экономической зоны утвержден, в район хлынули скупщики недвижимости и земли с целью успеть приобрести за бесценок владения, которые потом хотели супервыгодно перепродать. Правительство в свою очередь заблокировало все сделки в регионе и ввело ограничения на регистрацию резидентных разрешений.

В последние годы Китай в рамках программы урбанизации построил десятки «новых областей», многие из которых превратились в «города-призраки», так как у рядовых китайцев нет денег на новые квартиры.

Читайте также: Пекин потратит $40 млрд на переселение 10 млн нищих

Источник: inshe.tv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рядом с Пекином построят новый мегаполис втрое больше Нью-Йорка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.04.2017 23:44:01


Оставить комментарий: