Японские инвесторы продали французские облигации на 13,4 млрд евро

10 апреля 2017, fdlx.com / Японские инвесторы продают рекордное количество французских облигаций, начиная с февраля, после роста популярности ультраправого кандидата Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах, – данные Министерства финансов.

Японские инвесторы продали французские облигации на 13,4 млрд евроЯпонские инвесторы, которые были основными иностранными покупателями французского долга в прошлом году, продали на 13,4 млрд евро (1,58 трлн иен) французских облигаций в феврале, превысив предыдущий рекорд 1,25 трлн иен, отмеченный в июне 2015 года.

Они обеспокоены третьим сюрпризом, после Великобритании референдума и выборов президента США в прошлом год, – сказал Хидеки Кишид, старший стратег Nomura Securities.

В то время как большинство инвесторов видят небольшие шансы на победу Ле Пен, склонные к риску японские инвесторы не в настроении от того, что может привести к снижению цен на французские долговые обязательства.

Позиция Ле Пен, направленная против Европейского Союза, побудила инвесторов оценить будущие риски, в том числе возможность того, что французские облигации могут быть погашены в новой национальной валюте, франку, а не евро.

Японские инвесторы столкнулись с французскими облигациями в прошлом году после того, как Банк Японии внес свою непопулярную политику отрицательной процентной ставки, которая уничтожила доходы в японских облигациях.

Обращение французских облигаций связано с их высоким кредитным рейтингом, более высокими доходами, по сравнению с немецкими облигациями, и глубокой ликвидностью рынка, что позволяет инвесторам торговать большое количество, не затрагивая заметно цены.

С января по октябрь прошлого года, японские инвесторы купили на 4,23 трлн иен французских облигаций. По оценкам аналитиков, японские инвесторы провели операции на 27 триллионов иен по французским облигациям, что составляет около 12% от всего рынка, в конце прошлого года.

По большому счету, глобальная распродажа спровоцирована ожиданиями по поводу политики Трампа, – сказал Акира Такеи, управляющий фондом в Management One Asset, – Итоги выборов во Франции, трудно предсказать, но французские опросы общественного мнения показывают, что многие люди не поддерживают выход из евро зоны.

Источник: Fortune


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Японские инвесторы продали французские облигации на 13,4 млрд евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2017 16:19:27


Оставить комментарий: