Китайский Шелковый путь вытеснил американских инвесторов из Пакистана

13 апреля 2017, fdlx.com / Китай опережает США в качестве крупнейшего прямого иностранного инвестора в Пакистан. Южно-Азиатская страна все больше склоняется в пользу “One Belt, One Road” торгового пути своего соседа, который вкладывает миллиарды долларов в реконструкцию дряхлой инфраструктуры.

Китайский Шелковый путь вытеснил американских инвесторов из ПакистанаИспользуя изношенные отношения между США и Пакистаном, Китай укрепляет свои связи с нацией в 200 миллионов человек, после того, как он обещал два года назад кредит и финансирование около $55 миллиардов в так называемый китайско-пакистанский экономический коридор. Прямые инвестиции США в Пакистане составили $505 млн с июля 2013 года по январь этого года, по сравнению с $1,82 млрд, пришедших из соседнего Китая, – по данным центрального банка.

По мере того как США обращены к внутренним дела своей страны, Китай рвется вперед, – сказал Билал Хан, старший экономист Standard Chartered в Карачи, – на этом фоне США могут устойчиво потерять свою долю прямых инвестиций в Пакистан, по мере роста Китая.

Это часть плана премьер-министра Пакистана Наваз Шарифа, чтобы стимулировать экономический рост на самый высокий уровень за последние десять лет. Для китайцев план “Шелковый путь” – это стремление возродить торговлю через Центральную Азию в Европу через сеть железных дорог, портов и автомобильных дорог.

Пекин также увеличивает свою корпоративную среду в Пакистане, с рекордными 77 китайскими компаниями, зарегистрированными в Южно-Азиатской стране в течение последних трех лет, – по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США в Исламабаде.

Даже денежные средства, поступающие из США “не свежие”, а как правило, реинвестиции от компаний, уже базирующихся в Пакистане. Табачная компания Philip Morris International сделала $105 млн вливание средств для улучшения производственных мощностей, а также установила новое оборудование в прошлом году.

Источник: Bloomberg


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайский Шелковый путь вытеснил американских инвесторов из Пакистана» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 13:27:58


Оставить комментарий: