Трейдеры Уолл-стрит готовятся к усилению волатильности

14 апреля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных американских изданий сообщает, что текущих объемов финансирования американского правительства хватит до 28 апреля, поэтому, трейдерам приходится заранее готовиться к усилению волатильности на случай, если в Конгрессе не успеют принять новый закон о расходах.

Трейдеры Уолл-стрит готовятся к усилению волатильности

В этом случае может повториться ситуация четырехлетней давности, когда все институты и федеральные ведомства Соединенных Штатов прекратили свою деятельность на шестнадцать дней.

«Индикатором страха» Уолл-стрит является индекс волатильности рынка акций CBOE VIX, который подскочил на 29% с шестого апреля. Сегодня он достиг своего максимума с ноября месяца прошлого года. VIX замеряет волатильность исходя из цены опционов на S&P 500. Обычно он движется в противоположном направлении фондовым индексам.

Согласно данным Trade Alert, на данный момент трейдеры рынка опционов сосредоточились на контрактах, срок действия которых заканчивается 28 апреля или около этой даты, а это усиливает повышение VIX.

Эми Ву Сильвермен, аналитик рынка фондовых деривативов из RBC Capital Markets отмечает:

“Обычно, когда Конгресс на каникулах и идет праздничная неделя, такой высокой волатильности не увидишь”.

На данный момент цены апрельских контрактов значительно выше майских по причине опасений приостановки работы правительства Соединенных Штатов, усиления геополитической напряженности вокруг КНДР и Сирии и президентских выборов во Франции.

Материал по теме: ВТО: Китай остается крупнейшим мировым экспортером товаров

Обычно кривая выглядит иначе, рост неопределенности происходит с течением времени. Цены на более поздние контракты, обычно, выше, чем на ранние. В случае, когда график отклоняется от нормы, это может означать, что трейдеры ожидают необычно резких колебаний котировок на фондовых рынках в краткосрочной перспективе.

Источник: Страна

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трейдеры Уолл-стрит готовятся к усилению волатильности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2017 14:49:50


Оставить комментарий: