Швейцария отвергает обвинение в валютных манипуляциях

19 апреля 2017, fdlx.com / Швейцария не манипулирует своей валютой, – заявил Джорг Гассер, государственный секретарь страны по международным финансовым вопросам.

Швейцария отвергает обвинение в валютных манипуляцияхЭто заявление следует после того, как Швейцария была названа в качестве одной из шести стран, для внесения в список наблюдения, в полугодовой докладе Казначейства США о потенциальных валютных манипуляторах.

Швейцария соответствует двум из трех критериев, которые подходят под название манипулятором, – сказано в последнем докладе Казначейства США. – Она имеет профицит счета текущих операций, и участвует в односторонней интервенции на валютных рынках.

Казначейство США подсчитало, что в 2016 году центральный банк Швейцарии купил $66 млрд иностранной валюты в евро, а $20 млрд куплены в июне, после референдума в Великобритании.

Гассер отметил, что Швейцария обсуждала этот вопрос с предыдущей администрацией США.

Он добавил:

Есть объяснения для этого. Швейцария не манипулирует своей собственной валютой. Просто, что швейцарский франк завышен. Он отметил, что швейцарский франк поднялся примерно на 40 процентов с начала мирового финансового кризиса.

Вполне понятно, что мы должны сделать что-то с этим, – сказал Гассер, – банк должен держать швейцарский франк на уровне, возможно, для того, чтобы работала швейцарская экономика.

Гассер отметил, что франк все еще сталкивается с давлением, особенно на фоне неопределенности Brexit, и других геополитических событий.

Швейцария, или швейцарская валюта, всегда была надежным убежищем, в трудные времена, – сказал он, –
это не свидетельство о сильном швейцарском франке. Это скорее говорит об очень слабом евро. И, как вы знаете, денежно-кредитная политика создается во Франкфурте, а не в Цюрихе, так что мы можем иметь малое влияние на евро.

Источник: CNBC


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Швейцария отвергает обвинение в валютных манипуляциях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 12:54:51


Оставить комментарий: