Дональд Трамп планирует разделение крупнейших банков Уолл-стрит

3 мая 2017, fdlx.com / Президент Дональд Трамп сказал, что он активно рассматривает разделение гигантских банков с Уолл-стрит, давая толчок усилиям по оживлению закона времен депрессии, отделяющего потребительский от инвестиционного банкинга.

Дональд Трамп планирует разделение крупнейших банков Уолл-стритВо время президентской кампании, Трамп призвал к разработке новой версии закона 1933 года Гласса-Стиголла, который требуется разделение потребительского и инвестиционного банкинга. Платформа Республиканской партии в 2016 году также поддержал восстановление правового барьера, который был отменен в 1999 году, в рамках финансового дерегулирования, подписанного тогдашним президентом Биллом Клинтоном.

Некоторые законодатели обвиняют отмену в финансовом кризисе 2008 года, аргументируя, что Уолл-стрит это категорически отвергает. Президент Трамп не может в одностороннем порядке восстановить закон; Конгресс должен принять его новую версию.

Закон Гласса-Стиголла разделяет на две банковские группы: депозитные компании, поддерживающие налогоплательщиков, и которые состоят из кредитов для предприятий и потребителей. Другая группа – это инвестиционные банки и страховые компании, которые торгуют и гарантируют ценные бумаги, и сосредоточены на других сложных операциях. Разделение этих предприятий, предотвратило бы попадание сбережений американцев в более изменчивые рынки капитала.

Трамп также сказал, что он открыт для увеличения бензинового налога США, чтобы финансировать развитие инфраструктуры. Это знак того, что непопулярная политика республиканцев находится на рассмотрении в Белом доме. Он описал, что более высокие налоги будут приемлемыми для дальнобойщиков, до тех пор, пока доходы будут служить для улучшения американского шоссе.

Источник: Independent


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дональд Трамп планирует разделение крупнейших банков Уолл-стрит» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.05.2017 12:06:28


Оставить комментарий: