Самоубийцы ежегодно наносят экономике Японии ущерб в размере $4 млрд

3 мая 2017, fdlx.com / Согласно исследованиям World Health Observatory, Япония в печальной тройке стран – лидеров по числу граждан, заканчивающих жизнь самоубийством. Больше случаев сведения счетов с жизнью фиксируется лишь в Финляндии и Южной Корее.

Самоубийцы ежегодно наносят экономике Японии ущерб в размере $4 млрдПо данным мистерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, самоубийства наносят экономике страны ущерб в размере более 4 млрд долларов ежегодно.

При подсчете суммы ущерба, исходили из того, какой экономический вклад за 70 лет работы могли бы внести 23 тыс японцев в возрасте от 15 до 69 лет, совершивших самоубийства в 2015 году.

Отметим, что в Японии потеря финансового благополучия является одной из расхожих причин для того, чтобы свести счеты с жизнью и по сей день.

В 2008 году по экономическим причинам покончили с собой 4850 молодых японцев — это самый высокий соответствующий показатель суицидов среди мужчин в Японии с 1978 года. В 2012 году в общей сложности 1138 мужчин 40 лет покончили жизнь самоубийством из-за финансовых причин.

Особенности самоубийств в Японии:

  • сводить счеты с жизнью из-за невозможности найти работу в последнее время начали и молодые японцы;
  • социальная изоляция. Японцы в большинстве своем не заводят лишних знакомств, что также усиливает суицидальные наклонности;
  • самоубийства чаще совершают мужчины, у которых есть проблемы со здоровьем, работой или семейные трудности.

В настоящее время правительство Японии для снижения самоубийств:

  1. Поощряет граждан за оказание особого внимания людям, чьи близкие ранее совершали самоубийство и тем, за кем уже числились неудачные попытки сведения счетов с жизнью.
  2. Министерство здравоохранения, труда и благосостояния создало службу, которая помогает молодым людям устроиться на работу, а мужчинам среднего возраста — быстро восстановиться на рабочем месте. Для этого был придуман сервис Hello-Work («Привет, работа»).

Читайте также: Facebook поможет справиться с депрессией и предотвратить самоубийство

Источник: Капитал


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Самоубийцы ежегодно наносят экономике Японии ущерб в размере $4 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.05.2017 13:20:50


Оставить комментарий: