Канада получает 66 процентов электроэнергии из возобновляемых источников

4 мая 2017, fdlx.com / Канада производит около 66 процентов электроэнергии из возобновляемых источников, – согласно новому отчету. Страна является вторым по величине производителя гидромеханической электроэнергии в мире, что составляет 10 процентов от всей мировой добычи.

Канада получает 66 процентов электроэнергии из возобновляемых источниковОколо 60 процентов электроэнергии в Канаде в 2015 году было произведено ГЭС, а оставшееся количество от ветра, солнца и биомассы, – согласно отчету Национального совета энергии (NEB).

Шелли Милутиновик, главный экономист совета, сказал:

Гидрогенерация Канады позволила стране стать одним из мировых лидеров в области возобновляемых источников энергии. Теперь, когда солнечная энергия, ветрогенераторы и другие технологии становятся все более конкурентоспособными, мы ожидаем увидеть продолжающийся рост их использования в будущем.

Только пять других стран мира, Норвегия, Новая Зеландия, Бразилия, Австрия и Дания, производят аналогичное или большее количество электроэнергии из возобновляемых источников.

В своем докладе NEB сказал:

Около 60 процентов канадской электроэнергии пришли от гидроэнергии в 2015 году, как правило, от крупных объектов с резервуарами. Этот тип гидроэлектроэнергии является ценной частью канадской структуры производства, так как она экономически сохраняет энергию, и умеренные колебания от более прерывистых возобновляемых источников.

Совет сказал, что мощность ветрогенерации увеличилась в 20 раз, в период 2005-2015 годов.

Совет добавил, что прерывистость ветровой энергии по-прежнему является проблемой для широкого применения. Одним из способов преодоления этой трудности является торговля электроэнергией с соседними юрисдикциями, чтобы помочь уменьшению колебаний. Эта стратегия позволяет Дании генерировать 50 процентов электроэнергии от источников ветров.

Другие технологии возобновляемых источников энергии, такие как береговой ветер, энергия приливов и отливов и геотермальная энергия, не испытали значительное поглощение в Канаде, но все еще есть потенциал, – говорится в сообщении.

Морские проекты ветрогенерации предполагаются на западном и восточном побережьях, а приливной энергообъект 20 МВт уже существует в Новой Шотландии.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Канада получает 66 процентов электроэнергии из возобновляемых источников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.05.2017 14:11:12


Оставить комментарий: