В Турции отменили ограничения на импорт пшеницы из России

4 апреля 2017, fdlx.com / Турецкие компании, которые занимаются импортом зерна из Российской Федерации, с сегодняшнего дне смогут возобновить его беспошлинный ввоз.

В Турции отменили ограничения на импорт пшеницы из России

Сегодня властями Турции были отменены ограничительные меры на ввоз в страну пшеницы из Российской Федерации. Об этом заявил Нихат Зейбекчи, турецкий министр экономики, во время своего выступления в Стамбуле, сообщает одно из авторитетных информационных агентств.

В частности, он подчеркнул, что компании из Турции, деятельность которых заключается в импорте зерна из Российской Федерации, смогут беспрепятственно возобновить беспошлинный ввоз злаковых.

Напомним, в середине марта текущего года турецкие власти запретили беспошлинный ввоз подсолнечного шрота, кукурузы и пшеницы из Российской Федерации, что сделало ввоз сельхозпродукции в страну невыгодным.

Материал по теме: Корейская корпорация Posco Daewoo поможет отечественным аграриям с сельхозтехникой

Вчера Реджеп Эрдоган, президент Турции, со своим российским коллегой Владимиром Путиным договорились отменить большую часть экономических санкций, которые были введены российской стороной в отношении Турции. Однако некоторые ограничительные меры все же сохранятся, в частности, будут действовать ограничения на поставку турецких томатов в Российскую Федерацию и визовый режим для турецких граждан, введенный российской стороной.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Турции отменили ограничения на импорт пшеницы из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.05.2017 16:17:24


Оставить комментарий: