Китай начал эксплуатировать новый нефтепровод

4 мая 2017, fdlx.com / China National Petroleum, крупнейший производитель нефти и газа в стране, перекачивает первую сырую нефть через нефтепровод Китай-Мьянма. Около 1,150 кубических метров в час нефти потекли по трубопроводу.

Китай начал эксплуатировать новый нефтепровод

Трубопровод является последним достижением энергетического сотрудничества между двумя странами, а также помогает обеспечить энергетическую диверсификацию Китая, – говорится в сообщении компании.

Трубопровод простирается на 771 километров в Мьянме и 1600 километров в Китае, начиная с Made Island, и заканчивается в провинции Юньнань.

В апреле, первый танкер Суэцмакс выгрузил 140000 тонн нефти в нефтяном порту Made Island, отправной точке трубопровода.

Чжан Юн, заместитель директора CNPC Юго-Восточная Азия Pipeline Co Ltd, сказал, что первая сырая нефть будет поставляться на новый завод в Ruili, город в провинции Юньнань.

Чжан Гобао, бывший директор Национальной энергетической администрации, отметил, что трубопровод будет способствовать дальнейшему укреплению энергетической безопасности страны.

Ли Ли, директор по исследованиям энергии в ICIS China, сказала, что с новым трубопроводом импорт нефти и газа в Китае больше не будет проходить через Малаккский пролив, канал, который соединяет Индийский и Тихий океан.

Безопасность передачи по трубопроводу намного лучше, чем перемещение по морю, и трубопровод обеспечит стабильные поставки в Китай, – добавила она.

Источник: Chinadaily

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай начал эксплуатировать новый нефтепровод» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.05.2017 18:05:35


Оставить комментарий: