Уоррен Баффет продал 30 процентов акций компании IBM

5 мая 2017, fdlx.com / Уоррен Баффет продал треть его пакета акций IBM, общая стоимость которых составляла $81 млн, в течение первых двух кварталов 2017 года. В конце 2016 года, компания Баффета, Berkshire Hathaway была единственным крупнейшим акционером IBM.

Уоррен Баффет продал 30 процентов акций компании IBMАкции IBM достигли $180 на 14 февраля, и выросли до максимума в $182,78 в течение торгов 16 февраля. Продажи в четверг закрылись на уровне $159,05, на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Я не ценю IBM так же, как я это делал шесть лет назад, когда я начал покупать. Я переоцениваю его несколько ниже, – сказал Баффет.

Инвестиции в IBM первоначально вызвали удивление, учитывая традицию Berkshire не работать в технологическом секторе, и сопротивление Баффета инвестировать в бизнесе, который он считает более сложным для понимания.

В апреле компания IBM сообщила о большем, чем ожидалось, снижение доходов в первый раз за последние пять кварталов, из-за слабого спроса в её ИТ-услуги.

IBM большая и сильная компания, но у них есть большие и сильные конкуренты, тоже, – сказал Уоррен Баффет.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Уоррен Баффет продал 30 процентов акций компании IBM» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.05.2017 13:22:23


Оставить комментарий: