США критикуют Японию из-за дефицита торгового баланса в 7,2 млрд долларов

5 мая 2017, fdlx.com / Соединенные Штаты раскритиковали Японию из-за своего растущего дефицита торгового баланса. Дефицит Америки с двумя основными торговыми партнерами растет с угрожающей скоростью, – сказано в заявлении Министерства торговли.

США критикуют Японию из-за дефицита торгового баланса в 7,2 млрд долларов

Соединенные Штаты больше не могут поддерживать этот надутый дефицит торговли с нашими ближайшими торговыми партнерами, – сказал министр торговли Уилбур Росс, – Администрация президента Дональд Трампа стремится перебалансировать наши торговые отношений в целях защиты американские рабочих и предприятий от однобоких торговых отношений, – добавил он.

С Японией, США достигли дефицита торгового баланса товаров в $7,2 млрд в марте, это “прыжок” на 55 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, до максимума девяти лет, – по данным департамента.

Импорт японских автомобилей и автозапчастей в США вырос, вызывая рост дефицита автомобильной торговли с Японией на 40 процентов до $5,1 млрд.

Япония была вторым по величине источником общего торгового дефицита США, после товаров из Китая.

Министр торговли Росс надеется на встречу с министром Хиросигэ Секо в Вашингтоне в июне. На встрече, Росс может призвать Токио к обсуждению возможного двустороннего соглашения о торговле.

Но в заявлении сказано, что торговый баланс с Китаем улучшился на 2,5 процента на протяжение года до настоящего времени, хотя Китай остается крупнейшим источником торгового дефицита Соединенных Штатов.

Источник: Japantimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США критикуют Японию из-за дефицита торгового баланса в 7,2 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.05.2017 15:07:47


Оставить комментарий: