Экономика Исландии процветает благодаря сериалу Игра Престолов

5 мая 2017, fdlx.com / Десять лет назад Исландия была “изгоем” Северной Европы, балансируя на грани экономической катастрофы, когда ее три крупнейших банка лопнули, и ее фондовый рынок потерял 80 процентов своей стоимости за одну ночь. Но в 2017 году, крошечная страна преобразилась, и этому в немалой степени, помог “хитовый” сериал Игра престолов.

Экономика Исландии процветает благодаря сериалу Игра Престолов

Исландия увидела последовательный, сильный рост в индустрии туризма, который произвел эффект турбонаддува для экономики, и компенсировал снижение производительности в других секторах, – говорят аналитики. Многие из туристов в первый раз увидели пейзажи Исландии, как задний фон из сериала-фэнтези.

Сравните это с Португалией, – говорит Олафур Маргейрссон, научный стипендиат и член Наблюдательного совета Центрального банка Исландии, – Португалия имеет население около 10 млн, и получает около 40 миллионов прибывших в год через аэропорт в Лиссабоне.

Но, туристический бум помог компенсировать неприятности в стране, начавшиеся с момента финансового кризиса 2008 года. До 2008 года это был внутренний частный сектор, который стимулировал спрос в экономике страны, – говорит он.

Анализ показало, что мощность туристического сектора в значительной степени поспособствовала недавнему укреплению валюты Исландии, кроны, которая подскочила на 4 процента по отношению к евро, и 6,4 процента по отношению к доллару с конца марта.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экономика Исландии процветает благодаря сериалу Игра Престолов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.05.2017 17:13:56


Оставить комментарий: