Morgan Stanley предупреждает о растущей опасности на рынке нефти в 2018 году

9 мая 2017, fdlx.com / После распродажи на прошлой неделе цены на нефть, Morgan Stanley опубликовал ответы на вопросы, и прогноз для сбалансированного рынка нефти в 2018 году.

Morgan Stanley предупреждает о растущей опасности на рынке нефти в 2018 году

Наши базовые ожидания для 2018 года для сбалансированного рынка со стабильными ценами вокруг предельных уровней 2017 года, – писала Martijn Rats, аналитик Morgan Stanley, – тем не менее, риски для этой перспективы приводят к перекосу в сторону снижения.

Снижение цен на нефть указывает на дальнейшее увеличение добычи нефти в США.

Число американских буровых установок, активно добывающих нефть, показало свое самое сильное восстановление за последние 30 лет, – сказал Rats.

Количество буровых установок в США увеличивалось на 7,3 вышки в неделе, в течение последних 52 недель, и как правило, увеличение количества буровых установок на 10 единиц, увеличивает производство на 40 тысяч баррелей в день год спустя, – сказал аналитик.

Так с 390 буровых установок, добавленных в мае 2016 года, США создали условия для сильного роста поставок в следующем году, которые могут превысить 1 млн баррелей в день.

Записки Morgan Stanley показывают, что добыча в США и странах участниках ОПЕК была примерно равна, пока ОПЕК не объявил о своем согласии с некоторыми другими производителями, не входящими в ОПЕК, в том числе Россией, урезать добычу. А производство в США показало значительный рост, в то время как добыча ОПЕК снизилась.

Анализ показывает переход доли рынка нефти от ОПЕК к американским производителям, – сказал Rats, – но мы сомневаемся, что страны участники ОПЕК позволят этому дисбалансу долго продолжаться.

Соглашение об ограничении добычи заканчивается в конце этого года, то есть многие страны, добывающие “черное золото”, могут отказаться от своих обязательств.

Это означает, что рынок в 2018 году может увидеть возвращение до 2,5 млн баррелей в день, что приведет к перенасыщению рынка, – добавил Martijn Rats, аналитик Morgan Stanley.

Источник: Marketwatch

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Morgan Stanley предупреждает о растущей опасности на рынке нефти в 2018 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.05.2017 11:40:49


Оставить комментарий: