Рост производства электромобилей может сократить спрос на бензин в Китае и Индии

12 мая 2017, fdlx.com / Спрос на бензин в Азии может измениться намного раньше, чем ожидалось, поскольку миллионы людей в Китае и Индии купят электромобили в течение следующего десятилетия. Это угрожает мучительными изменениями для нефтяной промышленности, – предупредили руководители нефтяных и автомобильных компаний.

Рост производства электромобилей может сократить спрос на бензин в Китае и ИндииОни сказали, что нефтеперерабатывающие заводы должны подготовиться к будущему, в котором бензин, их самый большой источник дохода, перестанет быть “дойной коровой”.

Изменение выдается запросом политических кругов в Индии и Китае, где правительства пытаются обуздать разгул загрязнения окружающей среды, сократить импорт нефти, и конкурировать за долю на быстрорастущем “зеленом” авторынке.

В своей новой стратегии, выпущенной в апреле, Китай заявил, что хочет довести количество транспортных средств на альтернативном топливе, до 20 процентов годового объема продаж автомобилей, и до 35 млн единиц к 2025 году.

Индия рассматривает еще более радикальные меры, с влиятельными планами правительства в поддержке электрификации всех транспортных средств в стране к 2032 году, – в соответствии с государственными и отраслевыми источниками.

Мы видим явный сдвиг в сторону электрических автомобилей. Это обусловлено законодательством, и электрические автомобили являются растущим сегментом, – Wilco Старк, вице-президент по стратегии и планированию производства на немецком автомобильном концерне Daimler.

Электрические автомобили в настоящее время составляют менее 2 процентов мирового автомобильного парка, но быстрый рост этой доли будет существенно менять спрос на нефть, и нефтепродукты.

Технология движется быстро. Через 10-15 лет наш рынок бензина не будет таким же, как сегодня, – сказал Дауд Нассиф, член совета директоров в государственной нефтяной компании Bahrain Petroleum Company.

Рейтинговое агентство Moodys говорит о том, что быстрые темпы технологического развития делают точные прогнозы затрудненными, но предупредило, что прямые финансовые последствия от падения спроса на нефть, в том числе бензин, могут быть существенным с 2020-х годов.

Изменения будут настолько велики, что влиятельное Международное энергетическое агентство (МЭА) планирует пересмотреть свой анализ тенденций электрических транспортных средств, и спроса на нефть.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рост производства электромобилей может сократить спрос на бензин в Китае и Индии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 11:45:14


Оставить комментарий: