США и Китай подписали торговое соглашение

12 мая 2017, fdlx.com / США подписали соглашение c Китаем, чтобы получить более широкий доступ американским экспортерам природного газа, в рамках более широких усилий по перестройке торговых отношений между двумя крупнейшими экономиками мира, – заявил министр торговли Уилбур Росс.

США и Китай подписали торговое соглашениеСоглашение охватывает 10 областей, в которых представители США и Китая достигли консенсуса, в том числе сельскохозяйственной торговле, и доступе к рынкам финансовых услуг. К середине июля, производители говядины из США будут иметь более широкий доступ на рынки Китая, в то время как Америка разрешит импорт приготовленной птицы из Китая, – в соответствии с совместным заявлением.

Росс сказал, что чиновники от Dow Chemical дали гарантии того, что увеличение объемов экспорта природного газа не будет наносить ущерб промышленности США, или потребителям, если продажи останется менее 30 процентов от общего объема производства. По его словам, подобная сделка для экспорта угля в Китай не рассматривалась из-за большого расстояния для доставки.

Это позволит Китаю диверсифицировать их источники питания, и обеспечит огромный экспортный рынок для американских производителей СПГ, – сказал Росс на брифинге в Белом доме.

Соглашение, которое выросло из плана действий на 100 дней, объявленного во время апрельской встречи между президентом Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпин, отражает ежедневные переговоры с официальными лицами в Китае, – сказал Росс.

Соглашение представляет собой первый согласованный договор о торговле от администрации Трампа, который агитировал ранее, говоря, что он хотел бы получить жесткую политику в отношении Китая из-за недобросовестной торговой практики. Дональд Трамп с тех пор смягчил тон, так как искал сотрудничество с Китаем в смягчении ядерной угрозы со стороны Северной Кореи.

Хотя возрождение угольной промышленности Америки является отличительной чертой кампании Трампа, его администрация признает потенциальный рост рабочих мест от предлагаемых двух десятков заявок на строительство экспортных терминалов СПГ. Гари Кон, директор Национального экономического совета, выразил поддержку терминала СПГ на Северо-Западе США, который будет поставлять продукцию в Азию.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США и Китай подписали торговое соглашение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 12:29:45


Оставить комментарий: