Политический кризис в США сказался на европейских рынках акций

17 мая 2017, fdlx.com / Сегодня было зафиксировано падение фондовых индексов стран Западной Европы по причине политического кризиса в Соединенных Штатах Америки: скандал вокруг сорок пятого президента США Дональда Трампа продолжается в связи с сообщениями о том, что он попросил Джеймса Коми, экс-директора ФБР, прекратить расследование по делу Майкла Флинна, бывшего советника по национальной безопасности.

Политический кризис в США сказался на европейских рынках акций

Сводный индекс крупнейших европейских предприятий Stoxx Europe 600 к 11:32 кв снизился на 0,2%, до 394,98 пункта.

Индикатор FTSE Великобритании на данных о рынке труда остался стабильным, прибавив менее одной десятой процента. На 0,4% опустился французский CAC, германский DAX – на 0,3%. На три десятых процента упал индекс крупнейших компаний еврозоны Euro Stoxx 50.

В ночь на сегодня одним из авторитетных информационных изданий был опубликован материал, согласно которому, Дональд Трамп в феврале текущего года в частном порядке ходатайствовал о прекращении расследования по делу Коми.

Позже представители Белого дома эту информацию опровергли и сообщили, что американский глава никогда не обращался к Коми или кому-либо другому с просьбой о завершении какого-либо расследования.

По словам демократов Конгресса, просьба о прекращении расследования – это попытка воспрепятствовать правосудию, а подобное обвинение в Соединенных Штатах является одним из поводов для импичмента.

Кроме того, по информации американской газеты, недовольство заявлениями и действиями Трампа ширятся и среди республиканцев. Митч Макконнелл, лидер республиканского большинства в Сенате, вчера заявил, что Конгрессу не идут на пользу постоянные отвлечения на политические скандалы.

Материал по теме: Фондовая биржа Торонто становится претендентом на IPO нефтяного гиганта Saudi Aramco

Сегодня представители статуправления Великобритании сообщили, что в стране увеличилось число безработных на 19,4 тысячи человек в апреле текущего года. При этом, в Великобритании усилился рост заработной платы в период с января по март текущего года с 2,3% до 2,4%. По итогам первого квартала уровень безработицы по стандартам МОТ составил 4,6%.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Политический кризис в США сказался на европейских рынках акций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2017 16:32:52


Оставить комментарий: