Монголия начинает обширную разработку богатых месторождений золота и меди

23 мая 2017, fdlx.com / В Монголии наблюдается рост горнодобывающей промышленности, – сказали руководители предприятий. Около 21 процентов страны отданы были для геологической разведки, чтобы укрепить государственные финансы. Основной приоритет – это добыча меди и золота.

Монголия начинает обширную разработку богатых месторождений золота и медиВ этом месяце правительство Монголии сняли основное препятствие для получения транша МВФ в $5,5 млрд. Был аннулирован спорный банковский закон, который требовал от горнодобывающих компаний, направлять все доходы от продаж через монгольские банки.

Эндрю Стюарт, управляющий директор, и главный исполнительный директор шахт Xanadu, сообщил, что реформа наряду с другими шагами к открытию горнодобывающего сектора, должны вызвать инвестиционный рост.

Министр горнодобывающей и тяжелая промышленность Ts. Dashdorj, заметил, что континентальная страна на границе с Китаем и Россией, которая входит в топ-20 стран по площади суши, должна сделать шаг, чтобы решить экономические проблемы. Данные МВФ показывают, что экономика выросла на 1 процент в 2016 году, с 2,4 процента в 2015 году.

Учитывая, что на добычу полезных ископаемых приходится около четверти ВВП и более 80 процентов экспорта в Монголии, то за счет увеличения разведки и добычи, Монголия может поднять ВВП, и достичь экономической безопасности.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Монголия начинает обширную разработку богатых месторождений золота и меди» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.05.2017 15:46:10


Оставить комментарий: