В случае войны экономика Латвии продержится две недели

24 мая 2017, fdlx.com / Министерство экономики Латвии сообщило, что в случае войны экономика страны может продержаться по всего две недели. В течение указанного срока латвийское народное хозяйство может полноценно функционировать в полной изоляции в условиях военных действий.

В случае войны экономика Латвии продержится две неделиПравительство пришло к следующим выводам:

  • возможность спрятаться или сбежать из Латвии, как в соответствии с опросами последних лет думают около 40% жителей страны, исключена;
  • государство будет нуждаться в полной поддержке бизнесменов;
  • латвийская система военной обороны предусматривает мобилизацию и частных, и юридических лиц, и принцип добровольности в таких условиях не работает.

Обратим внимание, что после начала войны в Украине латвийские законодатели внесли в нормативные акты ряд поправок, которые в случае военного вторжения запрещают не сопротивляться и усиливают ответственность каждого гражданина за судьбу государства.

Ранее, Вооруженные силы Латвии сообщили о прохождении российского военного вспомогательного корабля класса “Бира” в нескольких километрах от территориальных вод страны. Затем недалеко от границ Латвии были обнаружены военные корабли и субмарина Военно-морских сил Российской Федерации.

Читайте также: Итоги встречи премьер-министров Латвии и Эстонии с премьер-министром Украины

Источник: Delfi

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В случае войны экономика Латвии продержится две недели» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.05.2017 18:09:06


Оставить комментарий: