США vs Германия: Трамп против немецких автомобилей на американском рынке

26 мая 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп во время встречи в Брюсселе с руководством Евросоюза резко раскритиковал Германию за значительный профицит в торговле с Америкой.

США vs Германия: Трамп против немецких автомобилей на американском рынкеВо время переговоров Трамп даже назвал немцев “плохими, очень плохими”.

В качестве примера “несправедливых” торговых отношений между США и ФРГ Трамп назвал “миллионы автомобилей, которые немцы продают в США”.

Отметим, что подобные высказывания звучали из уст Трампа и раньше, но не в такой резкой и категоричной форме.

Европейские собеседники Трампа, в частности председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался в защиту свободной торговли и пытались загладить негативный тон, но это не удалось.

Вчерашняя встреча Трампа с руководством Евросоюза длилась на полчаса дольше запланированного времени. Со стороны ЕС в ней приняли участие Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер. Вскоре к ним присоединились также председатель Европарламента Антонио Таяни и верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Читайте также: Трамп провел встречу с руководителями европейских институтов

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США vs Германия: Трамп против немецких автомобилей на американском рынке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.05.2017 10:42:53


Оставить комментарий: