Людям в Европе и США придется работать до 70 лет

28 мая 2017, fdlx.com / Эксперты Всемирного экономического форума в своем докладе сообщили, что пенсионный возраст в развитых странах к 2050 году должен повыситься по меньшей мере до 70 лет, так как средняя продолжительность жизни в них скоро превысит 100 лет.

Людям в Европе и США придется работать до 70 летПовешение пенсионного возраста необходимо, так как число людей старше 65 лет утроится к 2050 году и составит 2,1 млрд человек. Через 30 лет соотношение работающих людей к пенсионерам сократится вдвое и составит четыре к одному.

“Мы должны обратиться к этому вопросу уже сейчас или же признать, что неблагоприятные последствия этого явления скажутся на будущих поколениях, станут очень тяжелой ношей для наших детей и внуков”, – уверен Майкл Дрекслер, возглавляющий программы по наблюдению за развитием финансовой отрасли и инфраструктуры в рамках Всемирного экономического форума.

В настоящее время в Британии государственная пенсия полагается людям, достигшим 65 лет, к 2046 году ее планируется выплачивать после 68.

А из недавнего доклада британского министерства труда и пенсий следует, что тем, кто сегодня младше 30 лет, ее, возможно, станут начислять лишь по достижении 70-летия.
Доклад ВЭФ называется “Мы будем жить до 100. Как мы можем это себе позволить?”.

Специалисты изучили положение дел в восьми странах – Австралии, Канаде, Китае, Индии, Японии, Нидерландах, Британии и США – и сделали вывод, что для обеспечения всех граждан старше 70 лет к 2050 году достойными пенсиями в этих странах понадобится почти в шесть раз больше денег.

Общая сумма выплат увеличится в среднем с 70 триллионов долларов США до 400 триллионов.

“Однозначного решения этой проблемы нет. Работающие люди должны быть более подкованными в финансовых вопросах и, по возможности, увеличивать свои личные накопления. Частный сектор и правительства должны разработать соответствующие программы помощи”, – уверен Жак Гуле, президент консалтинговой компании Mercer, участвовавшей в исследованиях ВЭФ.

Людям в Европе и США придется работать до 70 летЧитайте также: Пенсионный возраст в Украине нужно поднимать, — МВФ

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Людям в Европе и США придется работать до 70 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.05.2017 14:50:33


Оставить комментарий: