Американский банк купил облигации нефтяной компании Венесуэлы на $2,8 млрд

29 мая 2017, fdlx.com / Для поддержки правительства президента Николаса Мадуро, которое пытается привлечь средства в разгар гражданских протестов, американский инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc приобрел у центрального банка Венесуэлы облигации на сумму 2,8 млрд долларов.

Американский банк купил облигации нефтяной компании Венесуэлы на $2,8 млрд

Подразделение Goldman Sachs по управлению активами заплатило по 31 центу за каждый доллар, или около 865 млн долларов, за облигации, выпущенные государственной нефтяной компаний Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) в 2014 году и погашаемые в 2022 году. Указанная цена на 31% ниже цены торгуемых бумаг с погашением в том же году.

Отметим, что вышеуказанная сделка является частью программы Goldman Sachs по стабильному наращиванию своих позиций в Венесуэле.

Goldman делает ставку на то, что смена венесуэльского правительства может удвоить стоимость этого долга, который сейчас торгуется с большим дисконтом и доходностью около 30% вследствие постоянных опасений насчет дефолта.

Противники Мадуро постоянно мешают западным финансовым организациям поддерживать ограниченное в средствах венесуэльское правительство, которое США и другие страны обвиняют в широкомасштабных нарушениях прав человека.

Напомним, что с апреля 2017 года в Венесуэле проходят массовые протесты после решения Верховного суда серьезно ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи.

Решение позже отменили, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов.

В ходе протестов в Венесуэле погибло более 60 человек.

Читайте также: США организовали заседание Совбеза ООН из-за беспорядков в Венесуэле

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Американский банк купил облигации нефтяной компании Венесуэлы на $2,8 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.05.2017 15:07:06


Оставить комментарий: