Франция и Германия введут новые налоговые правила для американских технологических компаний

7 августа 2017, fdlx.com / Франция работает с Германией и другими партнерами, чтобы отключить “лазейки”, которые позволили американским технологическим гигантам, таким как Google, Apple, Facebook и Amazon, свести к минимуму налоги и захватить долю рынка в Европе.

Франция и Германия введут новые налоговые правила для американских технологических компаний

Франция предложит простые правила для “реального налогообложения” технических компаний на встрече официальных лиц Европейского Союза в середине сентября в Таллинне, Эстония, – заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мейр.

Европа должна научиться защищать свои экономические интересы гораздо крепче – Китай делает это, и США это делают, – сказал Ле Мейр, – вы не можете заниматься бизнесом во Франции или в Европе, не платя налоги, которые платят другие компании – французские или европейские компании.

Толчок отражает растущее разочарование среди некоторых правительств, регулирующих органов и избирателей в том, как международные фирмы уклоняются от налогов, перекладывая прибыль и издержки на то, где они облагаются наиболее выгодно, – используя лазейки или специальные сделки, предоставляемые дружественными государствами.

В прошлом году Европейская комиссия приказала Apple заплатить 13 млрд евро плюс проценты по возвратным налогам, заявив, что Дублин незаконно сократил обязательства производителя iPhone, чтобы привлечь компанию в Ирландию. Apple и ирландское правительство борются с этим решением.

Источник: Bloomberg


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Франция и Германия введут новые налоговые правила для американских технологических компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2017 12:45:55


Оставить комментарий: