Санкции США разрушили планы Катара по покупке доли в компании “Роснефть”

25 августа 2017, fdlx.com / Новые санкции США против России создали проблему для итальянского банка Intesa Sanpaolo, который вел переговоры в предоставлении кредита для фонда богатства Glencore и Катара, необходимого для покупки доли в нефтяной компании “Роснефть”.

Санкции США разрушили планы Катара по покупке доли в компании "Роснефть"Банк Intesa пригласила около 15 банков присоединиться к кредиту. Кредитование такого размера обычно занимает от четырех до шести недель, хотя сделки с развивающимися рынками иногда могут занять несколько недель.

Синдикация кредита осложняется политическим противостоянием между Катаром и Саудовской Аравией. Банки принимают более осторожный подход к сделкам с участием Катара, поскольку они опасаются повредить их отношениям с Саудовской Аравией, и тремя другими странами Персидского залива.

Синдикация застряла из-за новых санкций США в отношении России. Новые санкции настолько широки, что они наверняка повлияют на все подобные сделки с участием российских государственных фирм, – сказал источник из большого западного банка.

Источник: Reuters


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Санкции США разрушили планы Катара по покупке доли в компании “Роснефть”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 16:16:44


Оставить комментарий: