Shell продает действующий проект по ветроэнергетике за 1,4 млрд

3 октября 2017, fdlx.com / Компания Royal Dutch Shell и ее партнеры, Eneco Holdings и Mitsubishi Corp, стремятся продать долю в двух голландских проектах ветроэнергетики.

Shell продает действующий проект по ветроэнергетике за 1,4 млрдКомпании стремятся снизить свою долю владения в ветропарках Borssele III и IV на целых 45 процентов, что соответствует 1,4 млрд долларов. Четвертый партнер, подрядчик по инфраструктуре Van Oord, сохраняет свою долю в проекте.

Этот шаг позволил бы компаниям сократить финансовое воздействие ветроэнергетических проектов, и перевести наличные деньги в новые проекты, с возможностью более высокой отдачи. Компания Shell заявила, что пытается привлечь дополнительных инвесторов.

Это часть запланированной оценки консорциума о том, как наилучшим образом финансировать проект и будущие оффшорные ветровые проекты в долгосрочной перспективе, – говорится в заявлении, – проекты ветрогенерации требуют значительного капитала.

Проект ознаменовал первый выход Shell из крупномасштабного чистого энергетического производства.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Shell продает действующий проект по ветроэнергетике за 1,4 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.10.2017 12:11:31


Оставить комментарий: