На Ближнем Востоке растет угроза вооруженного столкновения между странами

6 ноября 2017, fdlx.com / Отставка премьер-министра Ливана включает в себя агрессивную внешнюю политику наследного принца Саудовской Аравии. Это может спровоцировать новую волну насилия: Израиль против “Хезболлы”, Саудовская Аравия против Ирана.

На Ближнем Востоке растет угроза вооруженного столкновения между странамиДве недели назад, премьер-министр Ливана Саад аль-Харири, получив государственный бюджет впервые с 2005 года, написал в твиттере:

Великое достижение для Ливана, для новой эры и для правительства, которое стало еще одним успехом, достигнутым нами в последние месяцы.

Чтобы гарантировать развитие экономики в стране, и сбалансировать интересы двух соседей по региону, Саад аль-Харири сформировал правительство вместе с представителями “Хезболлы”. Но теперь все изменилось. Из столицы Саудовской Аравии он объявил о своей отставке в обращении, которое удивило советников и “объявило войну” Ирану и “Хезболле”.

Спорная ситуация в Ливане является отображением острой борьбы за власть между Тегераном и Эр-Риядом, что может принести серьезные последствия для Ближнего Востока в целом.

С одной стороны, увеличилась вероятность возобновления конфликта между Израилем и “Хезболлой”. С другой стороны, существует опасность эскалации военных действий в Саудовской Аравии, Ираке, Сирии, Йемене.

В своем выступлении премьер-министр Ливана указал, что он беспокоится о своей жизни. Атмосфера в Ливане напомнила ему о днях, когда 12 лет назад бомба “Хезболлы” убила его отца.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На Ближнем Востоке растет угроза вооруженного столкновения между странами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.11.2017 11:50:00


Оставить комментарий: