На Ближнем Востоке растет угроза вооруженного столкновения между странами

6 ноября 2017, fdlx.com / Отставка премьер-министра Ливана включает в себя агрессивную внешнюю политику наследного принца Саудовской Аравии. Это может спровоцировать новую волну насилия: Израиль против “Хезболлы”, Саудовская Аравия против Ирана.

На Ближнем Востоке растет угроза вооруженного столкновения между странамиДве недели назад, премьер-министр Ливана Саад аль-Харири, получив государственный бюджет впервые с 2005 года, написал в твиттере:

Великое достижение для Ливана, для новой эры и для правительства, которое стало еще одним успехом, достигнутым нами в последние месяцы.

Чтобы гарантировать развитие экономики в стране, и сбалансировать интересы двух соседей по региону, Саад аль-Харири сформировал правительство вместе с представителями “Хезболлы”. Но теперь все изменилось. Из столицы Саудовской Аравии он объявил о своей отставке в обращении, которое удивило советников и “объявило войну” Ирану и “Хезболле”.

Спорная ситуация в Ливане является отображением острой борьбы за власть между Тегераном и Эр-Риядом, что может принести серьезные последствия для Ближнего Востока в целом.

С одной стороны, увеличилась вероятность возобновления конфликта между Израилем и “Хезболлой”. С другой стороны, существует опасность эскалации военных действий в Саудовской Аравии, Ираке, Сирии, Йемене.

В своем выступлении премьер-министр Ливана указал, что он беспокоится о своей жизни. Атмосфера в Ливане напомнила ему о днях, когда 12 лет назад бомба “Хезболлы” убила его отца.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На Ближнем Востоке растет угроза вооруженного столкновения между странами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.11.2017 11:50:00


Оставить комментарий: