НАТО увеличивает количество командных пунктов в Европе

9 ноября 2017, fdlx.com / НАТО усиливает свои командные структуры в Европе впервые после окончания “холодной войны” на фоне растущей напряженности с Россией.

НАТО увеличивает количество командных пунктов в ЕвропеНа встрече в Брюсселе, министры обороны договорились создать два новых командных центра, направленных на повышение способности альянса реагировать на конфликты в Европе.

Один из двух командных пунктов будет координировать перемещение войск в Европе, а другой будет сосредоточен на морской безопасности в Атлантике, с целью обеспечения возможности того, чтобы силы США могли пересечь океан, и они могли добраться туда, где они нужны.

Альянс также согласился интегрировать службу кибербезопасности во все операции НАТО.

НАТО продолжает адаптироваться к XXI веку, чтобы мы могли держать наших людей в безопасности в более сложном мире, – сказал в Брюсселе генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Наша командная структура является основой альянса. Он эволюционировал в течение десятилетий, чтобы отразить изменяющиеся условия безопасности. И он должен продолжать развиваться, чтобы оставаться прочным, гибким и полностью соответствовать цели, – добавил он.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАТО увеличивает количество командных пунктов в Европе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.11.2017 13:32:35


Оставить комментарий: