Болгария и Польша подали иск против Европейской комиссии

11 января 2018, fdlx.com / Болгария присоединилась к Польше в апелляции против решения Европейской комиссии о наложении более строгих ограничений на выбросы токсичных загрязняющих веществ на угольных электростанциях. Об этом сообщило болгарское правительство.

Болгария и Польша подали иск против Европейской комиссииЭтот шаг вызвал критику со стороны активистов-юристов “ClientEarth”, которые обвинили балканскую страну, в настоящее время возглавляющую председательство в ЕС, в стремлении подорвать правила ЕС, направленные на защиту людей блока от токсичного загрязнения.

Болгария, где угольные электростанции производят около 40 процентов всей электроэнергии, заявила, что новые правила создают угрозу для ее энергетической безопасности и экономической конкурентоспособности.

Мы приложим все усилия для защиты интересов угольных шахт и крупных тепловых электростанций, – сказала министр энергетики РФ Теменужка Петкова.

Польша также присоединилась к Болгарии, и пообещала придерживаться угля, несмотря на требования ЕС сократить выбросы углерода частично из-за того, что страна в значительной степени зависит от угля для производства электроэнергии.

Правовое дело против Комиссии слабое, и вмешательство Болгарии посылает ужасный политический сигнал, – сказал в своем заявлении лондонский адвокат “ClientEarth” Сэм Брайт, – Болгарское правительство должно демонстрировать истинное лидерство во время своего председательства в ЕС, а не пытаясь отменить правила, призванные защитить наше здоровье и климат.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Болгария и Польша подали иск против Европейской комиссии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.01.2018 10:43:14


Оставить комментарий: