Политики Германии выступили против двухпроцентных расходов на оборону НАТО

6 августа 2017, fdlx.com / Социал-демократы Германии отвергли цель НАТО потратить 2 процента объема внутреннего производства страны на военные расходы, и раскритиковали канцлера Германии Ангелу Меркель и ее консерваторов за то, что они утвердили требования президента США Дональда Трампа.

Политики Германии выступили против двухпроцентных расходов на оборону НАТОЛидер СПД Мартин Шульц и Томас Опперман, возглавляющий СПД в парламенте, выступили с самой решительной критикой в адрес Меркель, уровня расходов НАТО, и министра обороны Урсула фон дер Лейен.

Мы говорим “нет” для двухпроцентной цели Трампа и ХДС/ХСС, – пишут два лидера, ссылаясь на христианских демократов Меркель, и их баварскую сестринскую партию.

Это не то что нереально, это просто неправильная цель, – утверждают они.

Лидеры СПД, чья партия отстает от христианских демократов Меркель в опросах на 15 процентных пунктов, заявила, что Германии придется фактически удвоить текущие расходы на оборону для достижения цели НАТО. Это сделало бы её крупнейшей военной державой в Европе.

Вместо этого, по их словам, Германия должна сосредоточиться на создании сильного европейского оборонного союза, и европейской армии – позиции, которая может резонировать с глубоко пацифистской немецкой общественностью, так как люди по-прежнему скептически относятся к военным обязательствам.

Меркель и ХДС/ХСС делают себя маленькими по отношению к Дональду Трампу, когда они отвечают на его провокации по поводу двухпроцентной цели, говоря: Хорошо, хорошо, мы добавим больше денег.  – Как если бы не было других идей, что делать, – пишут Мартин Шульц и Томас Опперман.

Они заявили, что увеличение военных расходов должно сопровождаться более высокими расходами на дипломатию, гуманитарную помощь и предотвращение кризисов.

Источник: Reuters


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Политики Германии выступили против двухпроцентных расходов на оборону НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.08.2017 13:31:52


Оставить комментарий: