Парламент ЕС отказывается принять статус рыночной экономики для Китая

12 сентября 2017, fdlx.com / Глава Европейской комиссии по торговле, Сесилия Мальмстрем, отправится в Страсбург, чтобы добиться согласия с парламентом по новым антидемпинговым правилам ЕС, но члены Европарламента остаются твердыми, и отказываются от признания статуса рыночной экономики для Китая.

Парламент ЕС отказывается принять статус рыночной экономики для КитаяВ июле исполнительная власть ЕС начала переговоры с национальными правительствами и депутатами Европарламента по новым правилам расчета импортных пошлин, и обуздания недобросовестной торговой практики, особенно из Китая.

Мы не будем входить в историю как те, кто открыл наш рынок Китаю, полностью игнорируя возможные последствия для европейского производства и промышленности, – сказал Джанни Питтелла, председатель группы “Социалисты и демократы” в Европейском парламенте.

Комиссия подготовила 400-страничный доклад, содержащий исследования по искажениям производства в Китае, охватывающие четыре сектора: сталь, алюминий, керамику и химические продукты. Предполагается, что он заменит методы нерыночной экономики, применяемые в Китае до сих пор, перекладывая бремя доказывания на ЕС.

В последние годы европейские рабочие места и предприятия испытывают растущее давление из-за избыточных производственных мощностей Китая, и субсидируемой экономики, особенно в сталелитейном секторе.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Парламент ЕС отказывается принять статус рыночной экономики для Китая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.09.2017 17:46:14


Оставить комментарий: