В Украине стартовала VI сессия IX созыва Верховной Рады

7 сентября 2021, FDLX.COM / Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков открыл VI сессию девятого созыва.

fdlx.com В Украине стартовала VI сессия IX созыва Верховной Рады

После того, как нардепы Украины вернулись с летних каникул, пройдет пленарное заседание ВРУ и согласительный совет фракций.

Согласно повестке дня, на первом осеннем заседании депутаты намерены рассмотреть в первом чтении ряд проектов законов, среди которых и законопроект об усовершенствовании законодательства о гражданской защите. Во втором чтении будут рассмотрены несколько документов, в том числе и об открытости информации о зарплатах в госкомпаниях.

При этом в целом осень в парламенте обещает быть интересной – на Банковой запланировали три главные инициативы. Среди них рассмотрение во втором чтении законопроектов об олигархах и повышении ренты на добычу полезных ископаемых и отставка спикера парламента Дмитрий Разумкова, который позволяет себе выступать с критикой действий власти.

В то же время народные депутаты считают, что президент Владимир Зеленский шантажирует их роспуском Рады, чтобы парламентарии проголосовали по трем указанным выше вопросам.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине стартовала VI сессия IX созыва Верховной Рады» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.09.2021 12:34:11


Оставить комментарий:


Close sidebar