История создания Exxon Mobil Corporation

Exxon Mobil Corporation является одной из самых популярных американских нефтяных организаций, находящихся в частных владениях.

По данным о размере дохода, вырученном в 2006 году, Exxon Mobil Corporation занимает одни из ведущих мест в списке крупнейших американских компаний и в списке крупнейших всемирно известных корпораций.

Генеральная штаб – квартира компании находится в Соединенных штатах Америки, штате Техас, городе Ирвинг.

В 1999 году объединились самые крупные американские нефтяные организации Exxon и Mobil, следствием чего стало возникновение новой организации Exxon Mobil Corporation.

Организации Exxon и Mobil состояли в едином тресте Standard Oil, который возглавлял сам Джон Рокфеллер. В 1870 году была основана организация Standard Oil, результатом ее деятельности стала полная монополизация нефтяной промышленности Соединенных штатов Америки. Однако, агрессивное ведение деятельности привело к тому, что в 1911 году организацию пришлось поделить на 34 части, представленных как юридические лица.

Одними из этих компаний оказались Jersey Standard, в дальнейшем ставшей Exxon, и Socony, в дальнейшем ставшей Mobil.

В 1998 году начала свое существование одна из самых крупных во всем мире компаний Exxon Mobil Corporation. Компания сформировалась в результате объединения Exxon и Mobil, стоимость данной операции определялась в более чем 70 миллиардов долларов США.

Exxon Mobil Corporation занимается добычей нефтяных продуктов по всему миру, так например в Соединенных штатах Америки, Канаде, Ближнем Востоке, России.

В 1989 году, а именно 24 марта, неподалеку от побережья Аляски, произошло крушение нефтяного танкера Exxon Valdez. Следствием чего стало попадание в море огромного количества нефти, а именно более 40 миллионов литров, что привело к образованию нефтяного пятна площадью более 25 тысяч квадратных километров.

По результатам рассмотрения данной катастрофы Верховным судом Соединенных штатов Америки, Exxon Mobil Corporation обязана покрыть ущерб причиненный местным жителям и компаниям в размере около 300 миллионов долларов. Также Exxon Mobil Corporation должна погасить штраф в размере более 500 миллионов долларов.

Новость (статью) «История создания Exxon Mobil Corporation» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 20:54:16