Адвокаты Facebook, Twitter и Google сообщили сенаторам США о российских троллях

1 ноября 2017, fdlx.com / Адвокаты компаний Facebook, Twitter и Google дали показания представителям сенатского подкомитета. Рассматривались проблемы преступности, терроризма и российского вмешательства в американские президентские выборы в 2016 году.

Адвокаты Facebook, Twitter и Google сообщили сенаторам США о российских тролляхСлушания в Вашингтоне продлятся два дня и называются “Экстремистский контент и российская дезинформация в сети”.

Интернет-компании отвечали на вопросы сенаторов о том, почему во время президентских выборов они не обнаружили и не отреагировали должным образом на организованную Кремлем пропагандистскую кампанию.

Возможно, что в США рассмотрят возможность принять новые правила для соцсетей и крупнейших компаний в интернете. Среди предложенных вариантов — приравнивание крупнейших социальных сетей к СМИ.

Facebook сообщил, что 126 миллионов американцев могли видеть контент, размещавшийся в “Фейсбуке” с 2015 года лицами, действовавшими из России и в интересах российского государства.
Twitter сообщает, что ей удалось обнаружить не менее 36 тысяч российских ботов, распространявших 1,4 млн автоматических твитов, связанных с президентскими выборами в США, которые пользователи видели не менее 288 миллионов раз.
Google сообщил, что российские тролли разместили более тысячи политически ангажированных видеоклипов на YouTube, используя 18 разных каналов.

Сенаторы пытались выяснить в ходе слушаний, как именно соцсети обеспечивают свободу слова и права на частную жизнь в вопросе борьбы с терроризмом и политической пропагандой.

Читайте также: Facebook: 126 млн американцев прочитали политические объявления, купленные российскими агентами

Источник: ВВС




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Адвокаты Facebook, Twitter и Google сообщили сенаторам США о российских троллях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.11.2017 09:11:07


Оставить комментарий:


Close sidebar