Mac mini, iMac и Mac Pro – покупать или подождать

Когда наиболее подходящее время для покупки Mac? Насколько сейчас подходящее время?

Mac mini, iMac и Mac Pro - покупать или подождать

Поможем определиться тем, кто еще размышляет и не может принять решение.

Покупка десктопной версии Mac: общие советы

Если данный ПК вам действительно очень необходим? тогда не откладывайте. Это базовое правило для Iphone справедливо также и при покупке Mac. Однако, если вы более свободны и можете спокойно подождать три – четыре месяца, тогда дальнейшие рекомендации для Вас.

При принятии решения крайне важно сравнить модель с предыдущими новинками и ответить для себя на вопрос: Получите ли Вы в ближайшие пару недель лучшую модель за аналогичную стоимость? Или предыдущие модели дешевле? Во время презентации нового iPhone в сентябре было хорошо известно, что ситуация на рынке макбуков неясна. В прошлом Apple уже показывала новые модели в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне… Apple представляет продукты незадолго до появления их на рынке или сразу после старта продаж. Важным индикатором также являются возможные слухи о том, как давно запущена линия по производству.

Теперь мы рассмотрим продуктовую линейку более конкретно: Mac mini, iMac, iMac Pro и Mac Pro. В целом не стоит забывать и о MacBook.

Mac mini: сейчас или позже

Быстрый SSD диск, современный процессор и богатый набор разъемов – Mac mini имеет прекрасное оснащение. Прекрасный выбор для наиболее дешевого знакомства с миром macOS, особенно, если у вас есть уже есть монитор и устройства ввода. Полностью переработанный Mac mini был представлен публике в октябре 2018 года. В октябре 2019 возможен выход новой прошивки для процессора, т.к. Apple уже несколько лет не выпускала никаких обновлений.

Mac mini: подходящее время для покупки

В минимальной конфигурации (3,6 GHz Quad-Core i3) покупатель получит скромные 128 Гб дискового пространства, доплата за версию на 256 Гб бесстыдно высока. Разумнее дождаться и более мощную конфигурацию (3,0 GHz 6-Core i5) с 256 Гб и 6-ядерным процессором. Внимание: клавиатуру и мышь необходимо покупать отдельно.

iMac: сейчас или позже

При повышенных требованиях iMac предлагает наилучшее соотношение цена/качество среди всех продуктов компании. Высокопроизводительный компьютер скрывается за 21,5 или 27-дюймовым монитором. Последний особенно хорошо. Apple актуализировала iMac в марте 2019, снабдив улучшенными видеокартами и мощным процессором от Intel (i5, i9) восьмого и девятого поколений. Ожидаемый пересмотр корпуса и Т2 security chip пока не состоялся. Кто решится на приобретение сейчас, получит крайне востребованный и актуальный ПК, но не “лучший из лучших”.

Полностью переработанная модель появится в только следующем году и совершенно неизвестно какой она будет в первом поколении.

Поэтому:

  • iMac 2019: хорошее время для покупки
  • iMac 2017 по привлекательной цене, т.к. старая модель: тоже хорошее время для покупки

При покупке однозначно следует выбирать модель с SSD диском, и только в экстренных случаях Fusion Drive (сочетание HDD и SSD). Получить неплохую скидку можно воспользовавшись программой обмена MacTrade. Желающие купить маленький iMac напрасно отдадут свои деньги за медленный жесткий диск.

iMac Pro: сейчас или позже

iMac Pro гораздо сильнее отличается от iMac, чем кажется на первый взгляд: Не только процессором, но и представленными разъемами, а также усиленным охлаждением и новой компоновкой внутри. iMac Pro впервые был показан в 2017 году. Когда компания предоставит обновления — неизвестно, на борту стоят процессоры Intel. В некоторых задачах, версия 2017 года превосходит актуальную. Резюмируя, iMac Pro это по-прежнему отличное комплексное решение. Кстати: в связи стем, что iMac Pro остается самой молодой моделью на компании, обновлений в ближайшее время ждать не стоит.

iMac Pro: вполне приемлемое время для приобретения

Конфигурацию, разумеется, стоит выбирать в зависимости от конкретных целей. В любом случае вы не ошибетесь: даже самый дешевый вариант предлагает крайне производительное железо.

Mac Pro: сейчас или позже

Mac Pro в своем бочкообразном дизайне безнадежно устарела — современная модель восходит аж к 2013 году.

Mac Pro: ни в коем случае

В июне 2019 года Apple представила Mac Pro 2019. Начало продаж произойдет осенью 2019 года. Под слоганом “Функция определяет форму” компания представила концепцию модульной системы, что уже заставляет сердца профессионалов биться чаще. Начальная цена несопоставимо высока, так что стоит отложить покупку и подождать.
Общее примечание: замена процессоров от Apple

Инсайдерская информация говорит о том, что в линейке Mac планируется переход от прочессоров Intel к ARM. Официальной информации на эту тему нет совершенно никакой, однако, согласно слухам, замена начнется в 2020 году. По прошлому опыту мы уже знаем, что для перевод всего представленного модельного ряда и написание подходящего ПО для этих целей, может растянуться на пару лет.

Поэтому ожидание новых ARM-процессоров едва ли серьезно изменит ситуацию и специально ждать их не стоит.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Mac mini, iMac и Mac Pro – покупать или подождать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.08.2019 23:19:58

Темы: , , ,

Оставить комментарий: