В Украине провели вторую операцию по установке механического сердца

17 октября 2016, fdlx.com / Вчера в Институте сердца Министерства здравоохранения успешно закончилась вторая в Украине операция по установлению пациенту «механического сердца». Первое такое сердце устанавливали в июле текущего года.

В Украине провели вторую операцию по установке механического сердца

Об этом рассказал генеральный директор Института сердца Борис Тодуров на сегодняшней пресс-конференции.

«Механическое сердце» досталось 30-летней женщине Людмиле Филяренко, которая имеет диагноз «делатацийна кардиомиопатия». В результате проведенной операции пациентка получила шанс дождаться трансплантации, которая ей жизненно необходима.

Само устройство Украине предоставила немецкая фирма. Стоимость такого сердца немалая – 120 тысяч евро. Поскольку в бюджете не нашлось денег на эти цели, то средства привлекали посредством благотворительных организаций.

Тудоров также сообщил, что в нашей стране живут около десятка пациентов, которым провели трансплантацию сердца, две из них выполняли в Украине.

В целом же очереди на трансплантацию значительно больше. Ежегодно в операции по установлению механического сердца нуждаются более полусотни человек, тогда как потребность в пересадке органа еще большая – около 1-2 тысяч ежегодно.

Источник: Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине провели вторую операцию по установке механического сердца» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.10.2016 14:28:17


Оставить комментарий: