Германия не сможет снизить выбросы углекислого газа до 2020 года

16 декабря 2016, fdlx.com / В докладе Министерства окружающей среды Германии, опубликованном в среду указывается на то, что страна не может достичь своей цели 2020 года по сокращению выбросов парниковых газов на 40% по сравнению с 1990 годом. В этом виноваты угольные электростанции.

Германия не сможет снизить выбросы углекислого газа до 2020 годаДекабрь не блестящий месяц для канцлера ФРГ Ангелой Меркель в вопросах улучшения климата. Несмотря на ее усилия к созданию системы возобновляемых источников энергии, в докладе, опубликованном на днях Министерством окружающей среды Германии, указывается на то, что Германия может не достичь своих согласованных целей в области климата к 2020 году.

С 2014 года страна осуществила ряд мер по сокращению выбросов парниковых газов на 40 процентов по сравнению с 1990 г. Однако экологические активисты предупреждают усилия должны быть больше – к 2015 году выбросы снизились всего на 27%.

В соответствие с данными экологических организаций, включая Greenpeace, Oxfam, WWF, Friends of the Earth Germany и сеть Klima-Allianz Германия, разрыв между правительственными обещаниями и необходимыми сокращениями может быть более чем 20 миллионов тонн СО2.

В Германии, выработка электроэнергии в настоящее время вызывает 40 процентов выбросов парниковых газов – и более 40 процентов всей электроэнергии поступает от переработки угля (бурого и каменного угля).
Так как бурый уголь является источником тяжелых выбросов, его постепенное изъятие из производства будет эффективной мерой по сокращению выбросов и достижения климатических целей в краткосрочной перспективе.

Но уголь имеет очень мощное лобби в Германии, то есть предотвращение быстрого поэтапного отказа.

Транспорт тоже является “климатическим преступником”, будучи ответственным за 18% всех выбросов парниковых газов в Германии. По сравнению с 2010 годом, в этом секторе выбросы парниковых газов увеличились на 5%.

Экологические группы призывают к немедленному запуску программы по защите климата, которая позволит решить выработку электроэнергии, уменьшить проблемы в транспортном секторе, а также повысить энергоэффективность.

Источник: DW




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия не сможет снизить выбросы углекислого газа до 2020 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.12.2016 14:48:20


Оставить комментарий:


Close sidebar