“Киберведмеди” отслеживали украинскую армию через Android, – CrowdStrike

22 декабря 2016, fdlx.com / В отчете компании по кибербезопасности CrowdStrike говорится, что хакеры, связанные с Россией, возможно, использовали некоторые программы на устройствах Android для отслеживания украинской артиллерии.

"Киберведмеди" отслеживали украинскую армию через Android, – CrowdStrikeПо данным компании слежку проводили с конца 2014 до 2016 года.

Киберэксперты обращают внимание, что программа на Android могла установить связь и узнать координаты украинской артиллерии из-за заражения устройств.

В CrowdStrike отметили, что данные слежки в дальнейшем использовали для нанесения удара по артиллерии ВСУ.

Высокий уровень потерь украинской артиллерии от приложения может служить доказательством того, что именно российская хакерская группа “Фантастический Медведь” является ответственной за кибератаки.

В ближайшее время, как отмечают в компании, так называемые “кибермедведи” своих атак не остановят и в период избирательной кампании в Германии и Франции, ситуация только ухудшится.

Читайте также: Военные хакеры США проникли в российские электросети, телекоммуникации и командную систему Кремля, — NBC News

Источник: Reuters




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“Киберведмеди” отслеживали украинскую армию через Android, – CrowdStrike» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 12:06:07


Оставить комментарий:


Close sidebar