В Google не подтвердили ввод ограничений по посещению России

28 декабря 2016, fdlx.com / В российском представительстве мирового интернет-гиганта Google не подтвердили ввод ограничений на посещению Российской Федерации сотрудниками компании.

В Google не подтвердили ввод ограничений по посещению России

Ранее стало известно, что юристы Google обязали сотрудников корпорации получать специальные разрешения для того, чтобы посетить Россию. Такая информация, якобы, содержалась в письме Джейми Касапа, евангелиста компании по вопросам образования, который сообщил организаторам ИТ-мероприятия в России, что не может приехать в страну, так как у него нет специального разрешения и одобрения от юристов.

По словам Аллы Забровской, директора корпорации Google по связям с общественностью, сотрудники компании приезжают в Российскую Федерацию в командировки, как это было и ранее. Он заметила, что речь идет не только о ключевых, но и об обыкновенных рядовых сотрудниках. Отметим, что в главном офисе компании пока отмалчиваются по данному вопросу.

В письме Касапа была информация о том, что в Google озабочены некоторыми правовыми действиями со стороны правительства Российской Федерации против компании. Что именно имелось ввиду он не уточнил.

Напомним, Игорь Артемов, глава ФАС, в октябре текущего года пригрозил интернет-гиганту, что его менеджеры могут понести уголовную ответственность в том случае, если компанией не будет выполнено предписание, выданное ведомством по делу, которое открыли ранее по жалобе российской компании «Яндекс» и не будут выплачены штрафы, назначены за невыполнения данных требований.

Материал по теме:Google может выплатить денежную компенсацию за притеснение сотрудников

В 2015 году ФАС признала американскую ИТ-корпорацию Google нарушителем антимонопольных норм, за что потребовала снятие ограничений для производителей устройств, которые предпочитают использовать сервисы «Яндекс» и других разработчиков на ровне с продуктами Google. Кроме того, было выдвинуто требования, чтобы корпорация уведомила своих пользователей о возможности сменить поисковую систему по умолчанию на устройствах, управляемых ОС Android.

Источник: VC




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Google не подтвердили ввод ограничений по посещению России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 16:48:50


Оставить комментарий:


Close sidebar