Департамент внутренней безопасности США рассматривает варианты для внедрения Блокчейна

17 января 2017, fdlx.com / Департамент внутренней безопасности США (DHS) сообщил, что изучает возможности для использования технологии Blockchain, которая в перспективе повысит уровень контроля безопасности и конфиденциальности работы ведомства.

Департамент внутренней безопасности США рассматривает варианты для внедрения БлокчейнаНа официальном сайте госучреждения говорится о том, что технология распределенного реестра представляет собой инновационный скачок вперед, который имеет огромный потенциал для применения в различных секторах экономики.

Главным исследовательским отделом DHS по части Блокчейна является Управления по науке и технике (S&T).

В настоящее время S&T занимается активными научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, направленными на комплексное изучение инновационной финансовой технологии.

Напомним, что по данным компании Juniper Research сумма венчурных инвестиций в технологию Блокчейн и криптовалюту Биткоин составила 290 млн долларов за первые шесть месяцев 2016 года.

Банковский сектор стал одной из самых активных областей, принявших протокол Блокчейна, в числе наиболее заинтересованных в технологии финансовых учреждений оказались такие банки, как UBS, ATB Financial, ReiseBank и CIBC.Блокчейн и S&T.

Американцы планируют применить технологию Блокчейн в следующих направлениях:

  • обмен информацией аварийного реагирования;
  • создание неизменных записей и журналов аудита дынных;
  • борьба с хакерами и мошенничеством.

Читайте также: США внедряет технологию Блокчейн в американскую систему здравоохранения

Источник: UTBS

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Департамент внутренней безопасности США рассматривает варианты для внедрения Блокчейна» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 14:35:05


Оставить комментарий: