Искусственный интеллект Google будет обучаться на смартфонах пользователей

11 апреля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных изданий сообщило, что в компании Google анонсировали новую форму обучения искусственного интеллекта, которая получила название Federated Learning.

Искусственный интеллект Google будет обучаться на смартфонах пользователей

 

В статье отмечается, что в новой модели предусмотрена обработка данных, собранных со смартфонов пользователей искусственным интеллектом «на месте». На серверы компании будут отправляться выборочные данные. На сегодняшний день новая технология Federated Learning используется на клавиатуре Gboard на смартфонах под управлением операционной системы Android.

Так, если клавиатурой выделяются слова пользователю, которые подходят по смыслу, то пользователь может выбрать одно из подходящих слов либо ввести свой собственный правильный вариант. Google получает информацию о сделанном выборе, после чего составляет общую статистику, улучшая тем самым дальнейший автоматический подбор слов. Для этого в компании используется собственный движок обучения нейронных сетей, который носит название TensorFlow.

Представители компании подчеркивают, что данный метод обучения будет способствовать повышению конфиденциальности, так как данные не будут выводиться за пределы смартфона, а будут обрабатываться непосредственно на устройстве. Введение данной технологии позволит приложениям на смартфонах самостоятельно усовершенствоваться без необходимости в передачи данных на сервер. Именно поэтому пользователи смогут ощутить улучшение работы в самые короткие сроки. Кроме того, оптимизация системы проведена на достаточном уровне, поэтому она не ухудшает работу аккумулятора и сохраняет производительность процессора. Процесс обучения искусственного интеллекта запускается только в режиме ожидания смартфона, когда он подключен к розетке и бесплатной беспроводной сети.

Материал по теме: Правительство Канады выделит $150 млн для изучения искусственного интеллекта

Ранее стало известно, что популярное приложение Google Maps научилось самостоятельно вычислять вероятный пункт назначения в режиме навигации. Чтобы определить наиболее вероятный пункт назначения используется специальная функция Driving Mode, анализирующая историю поисковых запросов и предыдущих маршрутов. После определения приложением вероятного места прибытия, навигатор выдаст стандартную информацию о плотности потока, времени в пути и возможных маршрутах.

Источник: The Verge


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Искусственный интеллект Google будет обучаться на смартфонах пользователей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.04.2017 13:47:29


Оставить комментарий: