В Германии прошли испытания поезда на водородном топливе

12 апреля 2017, fdlx.com / Раньше можно было только в фантастическом фильме увидеть беззвучный поезд, который на высокой скорости скользит по своему пути, не оставляя ни каких токсичных выбросов, кроме воды. Этот поезд стал реальностью.

В Германии прошли испытания поезда на водородном топливеВ марте Германия провела успешные испытания первого в мире поезда “Hydrail”, на водородном питании, с нулевым уровнем выбросов.

Новый поезд на 60% производит меньше шума, чем традиционный дизельный поезд, – сказал Йенс Спротт, из компании Alstom, французского производителя поезда, – Его скорость и возможность перевозки пассажиров соответствует производительности дизельного поезда.

Единственный звук, который он испускает, исходит от колес и сопротивления воздуха, – добавила Спротт.

Как работает новая технология

Hydrail использует такое же оборудование, как и дизельный поезд, но использует водород в качестве источника топлива. Большие топливные элементы, сидящие на верхней части поезда объединяют водород и кислород для выработки электроэнергии, которая затем передается на литий-ионные батареи.
Энергия, которая не сразу используется, может быть сохранена для последующего использования, что служит повышению эффективности использования топлива. Выбросами поезда являются пар и вода, что приводит к минимальному воздействию на окружающую среду.

Это так чисто, что можно дышать, – сказал Стефан Шранк, руководитель проекта поезда на Alstom.

Пять федеральных земель Германии подписали письмо о намерении приобрести в общей сложности 60 поездов от французской фирмы.

Каждый набор поездов включает аккумуляторные батареи, и топливный бак для водорода. Кислород поступает из воздуха вокруг поезда.

Поезд может проехать до 500 миль в день на одном баке водорода, неся 300 пассажиров одновременно.

Первые рабочие поезда будут запущены в начале 2018 года, обеспечивая зеленую альтернативу 4000 дизельных поездов, работающих в данный момент в Германии. По мнению ЕС, около 20% от текущих железнодорожных перевозок в Европе работает на дизельном топливе.
Новые поезда идеально подходят для коротких отрезков европейской железнодорожной сети, которые не были преобразованы в электрические магистрали.

Источник: CNN


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Германии прошли испытания поезда на водородном топливе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.04.2017 18:56:35


Оставить комментарий: