Китай и Европейское космическое агентство ведут переговоры о создании лунной базы

26 апреля 2017, fdlx.com / Представители Китая и Европейского космического агентства обсуждают возможности сотрудничества на Луне, и другие возможные совместные проекты, – по словам представителя европейского агентства и китайских СМИ.

Китай и Европейское космическое агентство ведут переговоры о создании лунной базыГенеральный секретарь космического агентства Китая, Tian Yulong, первым раскрыл переговоры о предусматриваемых лунных базах в китайских государственных СМИ. Информация была подтверждена Pal Hvistendahl, представителем Европейского космического агентства.

Китайцы уже имеют очень амбициозную программу освоения луны, – сказал Hvistendahl, – Пространство изменилось со времен космической гонки 60-х годов. Мы признаем, что для изучения космического пространства в мирных целях, мы должны использовать международное сотрудничество.

Генеральный директор агентства, Иоганн-Дитрих Вернер, описал его предполагаемую программу “Moon Village” в качестве потенциальной международной стартовой площадки для будущих миссий на Марс, и возможности развивать космический туризм, или даже лунную добычу ископаемых.

Китай прибыл относительно поздно в космические путешествия, но увеличил свою программу с момента первого полета человека в космос в 2003 году, более чем через 42 лет после советского космонавта, который стал первым, вышедшим на орбиту Земли.

На прошлой неделе China National Space Administration запущен беспилотный космический корабль для миссии, чтобы состыковаться с незанятой космической станцией. Китай планирует запустить миссию для сбора образцов с Луны к концу этого года, и в следующем году провести первую миссию на дальнюю сторону Луны, и привезти образцы минералов.

ESA надеется провести анализ образцов, привезенных китайской миссии в этом году, известной как Chang’e 5, а также европейский полет на китайской космической станции в некотором будущем, – сказал Hvistendahl.

Китай был исключен из программы Международной космической станции в основном из-за американского законодательства, запрещающего такое сотрудничество, и опасений по поводу сильных военных связей китайской космической программы.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай и Европейское космическое агентство ведут переговоры о создании лунной базы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.04.2017 16:28:25


Оставить комментарий: