11-летний вундеркинд показал на IT конференции уязвимость мобильных устройств

17 мая 2017, fdlx.com / 11-летний “cyberninja” ошеломил аудиторию специалистов в области безопасности, взломав их Bluetooth устройства, чтобы управлять плюшевым мишкой и показать, как связаны между собой умные игрушки “могут стать оружием”.

11-летний вундеркинд показал на IT конференции уязвимость мобильных устройствВундеркинд Рувим Пол учится еще в шестом классе, в своей школе в Остине, штат Техас, но он и его плюшевый мишка, Боб, поразили сотни специалистов на онлайн конференции по вопросам безопасности в Нидерландах.

От самолетов до автомобилей, от смартфонов до умных домов, и даже любая игрушка, могут быть частью Интернета вещей, – сказал он, шагая на огромную сцену на Всемирном форуме в Гааге, – От терминаторов к плюшевым медведям, или любой игрушке, которые могут стать оружием.

Для того, чтобы продемонстрировать свой комментарий наглядно, что он включил своего мишку, который подключается к облаку через Wi-Fi и Bluetooth, для приема и передачи сообщений.

Подключив в свой ноутбук Raspberry Pi, простой компьютер размером с кредитную карту, Рувим сканировал в зале доступные устройств Bluetooth. К всеобщему удивлению, в том числе его собственного, он скачал десятки номеров, в том числе некоторые у высших должностных лиц.

Затем, используя компьютерную программу, написанную на языке Python, он использовал один из номеров, чтобы взломать его игрушечного мишку, поворачивая его и записывая сообщения у аудитории.

Большинство интернет вещей имеют функциональность Bluetooth. Я показал, как я мог бы подключиться к нему и посылать команды на него, путем записи звука и воспроизведения света, – сказал мальчик в интервью.

Бытовая техника, вещи, которые используются в нашей повседневной жизни, наши автомобили, фонари, холодильники, все что связано, может быть использовано к инструмент, чтобы шпионить за нами или причинить нам вред, – добавил Рувим, – они могут быть использованы для кражи конфиденциальной информации, такой как пароли, так и для дистанционного наблюдение, чтобы следить за детьми, или использовать возможности GPS, чтобы выяснить, где человек находится.

Его отец, эксперт в сфере информационных технологий Мано Пол, рассказал, что Рувим показал свои ранние ИТ способности в возрасте 6 лет, исправляя его во время делового разговора.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «11-летний вундеркинд показал на IT конференции уязвимость мобильных устройств» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2017 19:35:27


Оставить комментарий: